Potimarron rôti au four

 

Ingrédients pour 2 personnes:

– 1/2 potimarron (bio si possible puisqu’on mange aussi la peau)
– 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol par exemple)
– une pincée de cannelle en poudre + paprika + une pincée de piment d’Espelette

OU
– 4 gousses d’ail en chemise
– persil frais ou surgelé
– thym et romarin

Préparation:

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver et frotter le potimarron puis le sécher et le couper en 2 et retirer les graines. Il n’est pas nécessaire d’enlever la peau.

Couper la courge en gros cubes et les disposer dans un bol.

Verser les cuillères d’huile et saupoudrer d’une bonne pincée de cannelle. Saler généreusement et poivrer.

Mélanger bien avec les mains, pour imprégner les légumes du mélange.

Étaler en une couche les légumes, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en essayant d’éviter que les morceaux ne se touchent entre eux.

Variante : Vous pouvez également omettre la cannelle, et mélanger le potimarron avec de l’huile d’olive et un peu de persil ciselé, puis étaler les cubes sur la plaque avec des gousses d’ail en chemise (avec la peau), du thym et/ou du romarin.

Enfourner le potimarron pour 20/25 minutes à 200°C, en retournant à mi­cuisson. Si nécessaire, en fin de cuisson, régler le four en position grill pendant 5 minutes, pour faire « croustiller » les cubes de potimarron

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s