Courge spaghetti

 

La courge spaghetti est un légume-fruit. Cette courge d’hiver à chair blanche voire jaunâtre fait partie de la famille des cucurbitacés. Elle ne se consomme que cuite. C’est l’aspect filandreux de sa chair après cuisson qui lui vaut ce nom de « spaghetti »

Elle remplace les pâtes à merveille dans des plats de pâtes carbo’ ou bolo’

Voici la recette des pâtes de courge à la carbonara:

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 courge spaghetti (environ 2 Kg)
  • 2 oignons
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 200g de lardons (ou de tofu pour les végés)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de parmesan
  • sel, poivre, muscade

Préparation:

Faire cuire la courge spaghetti entière dans une casserole environ 1h ou 30 min dans une cocotte-minute.
Ensuite la couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines** et tirer la chair avec une fourchette. Laisser égoutter.
Dans un wok ou une poêle, faire revenir les lardons et les oignons, mettre les spaghettis de courge et ajouter la crème. Saler et poivrer, ajouter la muscade, et enfin saupoudrer de parmesan.

** /!\ Ne jetez pas les graines de courge -> http://papillesestomaquees.fr/apero-graines-de-courges-au-sel/

 

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