Cake aux panais

Le panais offre de très nombreuses possibilités de préparation.

Il est aussi agréable à déguster cru et râpé, que cuit, en plat de légumes, en gratin ou dans un potage.

Ce que je préfère, c’est le cuisiner en cake sucré, testé & approuvé des dizaines de fois

• 1 gros panais

• 275 gr de farine

• 210gr de cassonade

• 4 œufs

• 1 sachet de poudre à lever

• 2 c. à café de cannelle en poudre

• 2 c. à café de gingembre en poudre

• un peu de beurre fondu • (facultatif: j’ajoute du pavot à la fin de la préparation de la pâte)

Préparation:

• Préchauffer le four à 180°

• Chemiser un moule à cake pour éviter que ça ne colle

• Peler et râper le panais (on peut aussi le couper en petits morceaux) • Mélanger la farine, la cassonade, la levure, la cannelle, le gingembre et une pincée de sel dans un grand saladier

• Ajouter le panais en mélangeant sans cesse, puis le beurre fondu et les œufs un à un en remuant

• Ajouter le pavot

• Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45-50 minutes • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s