CRUMBLE AUX POMMES

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 6 belles pommes
– 150 g de cassonade
– 150 g de farine de blé
– 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
– 1 petite cuillère de cannelle en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– le jus d’un citron

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.
Servir tiède.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s