Fondue de poireaux

Ingrédients :

  • Quelques poireaux (2 ou 3)
  • Du beurre
  • crème fraiche
  • 25 cL de vin blanc sec type alsacien
  • Sel, poivre

Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

Faites les revenir dans une grande casserole avec le beurre fondu à feu vif.

Baissez le feu, couvrezajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu’à ce que le poireau devienne… fondant.

Enlevez le couvercle de la casserole et laissez évaporer s’il y a trop de liquide.

Au tout dernier moment, ajoutez une pointe de crème fraiche, sel, poivre et ce que vous voulez en épices.

Servez. Et dégustez🙂

Notes :

1- Quand je n’ai pas de vin blanc sec, il m’arrive de le remplacer par du cognac, de l’armagnac voire même du whisky. C’est toujours aussi bon…

2- Je sers souvent ça avec des noix de St Jacques flambées (au cognac, à l’armagnac ou au whisky). Ou bien avec un poisson blanc. Avec un peu de riz pour que ça tienne au corps.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s